найти

Скандал в Олонце: граждане остались без отдыха и без денежных средств

Клиенты известного в Олонце и прочих городах Карелии туристического агентства «Навигатор», планировавшие отдохнуть вдали от дома, остались без путевок и без денег.
Здесь дело касается многих семей из различных городов Карелии, которые за отдых в Турции, Испании, других странах заплатили от 50 тыс до 180 тыс рублей, однако так никуда и не отправились. При этом гражданам никто даже не объяснил, по какой причине их отпуска «накрылись». Вместо этого пострадавшим предложили подать заявление на возврат денежных средств и ждать.
По словам жительницы Олонца Елены К., совместный отдых в Турции планировался как подарок на день рождения ее ребенку. О путевке она побеспокоилась за несколько месяцев до вылета. Зашла в местное турагентство «Навигатор», собственником которого является индивидуальный предприниматель Ольга Яковенко. Та предложила «1-ю береговую линию», «5-звездочный отель»… и Елена и ее ребенок были довольны.
Еще летом женщина внесла предоплату — 29 тыс рублей. А в начале сентября, за считанные недели до предполагаемого вылета, внесла еще 30 тыс, так как в турагентстве попросили срочно заплатить всю сумму.
Когда до отъезда оставалась приблизительно неделя, Елена К., у которой тогда на руках были только загранпаспорта и договор, заглянула к Ольге Яковенко. Первое, что женщина услышала, было не «здравствуйте», а «вы, наверное, уже обо мне наслышаны». Елена тогда еще ничего не заподозрила. Только насторожилась. Далее женщине сообщили, что она никуда не летит и порекомендовали написать заявление на возврат денег.
А вскоре Елена познакомилась с другими клиентами турагентства, оказавшимися в аналогичной ситуации: некоторым из них несостоявшийся отдых обошелся в 108 тыс рублей, а кому-то — в 180 тысяч.
Все они были шокированы.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть