найти

В Карелии в этом году отопительный сезон начнется раньше обычного

Во всех районах Карелии в нынешнем году отопительный сезон начнется немного раньше, чем в прежние годы. В некоторых муниципальных образованиях (МО) он уже наступил — по просьбе местных администраций Минстрой республики уже отдал соответствующие приказы для Петрозаводска, Костомукши, а также Калевальского, Кемского, Кондопожского и Муезерского районов. Ожидается, что по остальным МО приказы будут отданы 20-25 сентября. Об этом рассказал в пятницу на заседании комитета Заксобрания по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике глава Минстроя РК Дмитрий Матвиец.
Он отметил, что вся основная часть работ по ремонту котельных и инженерных сетей сделана, данный показатель достиг 93%. Некоторые работы будут выполнены в течение 1-2 недель, они не помешают запуску котельных.
В числе проблем, выявленных в ходе подготовки к отопительному сезону, Дмитрий Матвиец отметил трудности с системами водоснабжения в некоторых МО.
В Олонецком районе до конца месяца 11 котельных будут планово переведены на природный газ. Минстрой на следующей неделе в очередной раз проведет совещание с участием управляющих компаний, Госжилинспекции Карелии и райадминистрации, чтобы обсудить готовность общедомовых узлов учета теплоэнергии. Стоит напомнить, что во многом вследствие неотрегулированности общедомовых счетчиков тепла в минувшем отопительном сезоне возникали проблемы с перегревом жилфонда. В результате жильцы некоторых домов получили космические счета за теплоснабжение.
Вместе с тем Дмитрий Матвиец отметил: чтобы данная ситуация не повторилась, нужно чтобы сами граждане также выполнили реконструкцию внутриквартирных систем теплоснабжения, а именно демонтаж лишних секций батарей. Их ставили в квартирах в те времена, когда изношенные сети и котельные не обеспечивали надлежащую подачу тепла. Теперь после проведения в районе масштабной реконструкции и запуска источников теплоснабжения лишние секции батарей в квартирах также становятся причиной перерасхода теплоэнергии и как следствие высоких счетов.
Главной проблемой в сфере ЖКХ Карелии сейчас по-прежнему является высокая задолженность МО перед теплоснабжающими организациями. В целом по региону она составляет почти 166 млн рублей. Министр считает, что в некоторых районах местные власти недостаточно работают над выходом из данной ситуации, с каждым годом увеличивая задолженность. Депутаты попросили главу Минстроя подготовить подробную справку о долгах перед теплоснабжающими организациями.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
На Ладоге найдено тело утонувшего подростка
Как сообщил следком Карелии, тело утонувшего парня было обнаружено на расстоянии 1,5 км от того места, где июньским днем произошла трагедия...
Подробнее
Экстрасенс из Ленобласти помогла найти пожилого грибника после 6 дней поисков
Ведунья указала на место, где мог находиться пожилой мужчина...
Подробнее
Под Лодейным Полем разыскивается 76-летний грибник
Пакет с грибами уже найден, но поиски пожилого мужчины продолжаются...
Подробнее
Дрозденко пообещал жителям Ленобласти более качественное водоснабжение
К объектам единого водоканала Ленобласти, которые работают в 23 муниципальных образованиях на территории 5 районов региона, добавились еще 18 государственных унитарных предприятий...
Подробнее
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть