найти

В Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии, ответственной за проведение отопительного сезона

В Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии, которая отвечает за подготовку и проведение отопительного сезона. Уже по традиции было сказано о том, что у районов есть долги перед теплоснабжающими организациями. В нынешнем году «отличились» Олонецкий, Сортавальский, Беломорский, Пудожский и Суоярвский районы.
По словам министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца, ссылки на недостаток денежных средств в местных бюджетах, в большинстве случаев, это отговорки. Правительство республики обеспечивает муниципалитеты всем необходимым для нормального вхождения в отопительный сезон, подготовки к нему жилфонда, социальных объектов и проведения паспортизации готовности. В некоторых муниципалитетах управляющие организации не подготовились к сезону холодов.
Много было критики и в адрес снабжающих организаций, которые иногда не следят за экологией: некоторые котельные выбрасывают в атмосферу столько сажи, что местное население жалуется.
Министр упомянул и об энергетиках, часто отключающих электроэнергию в населенных пунктах: денежных средств в сети вкладывается много, а число аварий не сокращается. Более того, при значительном уровне капитальных вложений в карельский электросетевой комплекс число аварийных ситуаций растет, как растет и время отключения потребителей. Многократные и многочасовые отключения вызывают справедливую критику и недовольство населения Карелии.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть