найти

В Карелии на трассе автомашина сбила лося

В результате ДТП рогатый зверь погиб

Минувшей ночью на юге Карелии автомашина протаранила лося. Происшествие произошло в Олонецком районе на 333-м км автотрассы «Кола». Водитель, который находился за рулем автомашины, сбил лося, когда зверь вышел на проезжую часть. В это время было очень темно. В результате происшествия самец лося погиб. Автомашина получила механические повреждения. По предварительным сведениям, водитель автомашины и его пассажиры не пострадали.
Случаи, когда лоси выходят на автодороги, очень опасны. Лесной зверь может весить несколько центнеров. Он плохо заметен на фоне растительности, которая окружает дорогу. Лось выбегает из леса на открытое место, как правило, довольно быстро. Особенно, если он преодолевает придорожный кювет, в этом случае он буквально выскакивает на дорогу. В отличие от пешеходов, лоси никогда не смотрят по сторонам и не пропускают мчащийся по дороге транспорт. Если учесть, что высота животного в холке достигает полутора метров, легковушка, врезаясь на скорости в зверя, подминает капотом ноги лося и принимает удар туши в область лобового стекла.
Случалось, что сбитый лось своим телом полностью сносил все элементы кузова легковой автомашины выше капота. В таком случае говорить о каких-либо шансах пассажиров совершенно нет смысла.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть