Консервный завод в Олонце планирует выйти на новый рынок сбыта — в Санкт-Петербурге. Это новое предприятие работает год и производит 14 видов экологически чистых консервов из мяса: тушенка, паштеты, смалец. Сырье карельское — свинина из Березовки, говядина из Олонецкого и Кондопожского района, фермерская птица. Уроженец Олонца Игорь Семак изучил технологию мясного производства и создал свой бизнес. Пять человек вручную производят в месяц 15 тыс банок. Производство готово расширяться до 40 тыс банок и трудоустроить еще 15 человек. Планируется выпускать продукцию для детей, а также деликатесы и пельмени, причем не только из традиционных видов мяса, а из оленины и лосятины. Пока приобрести карельские консервы можно только в Олонце и Петрозаводске, но уже осенью натуральный продукт из Карелии появится на прилавках Санкт-Петербурга.
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...