найти

Жители Ленобласти критикуют работу муниципалов и ЖКХ, но ситуация не улучшается

Правительство региона организовало опрос, цель которого — узнать общественное мнение о работе муниципальных властей

Жителям Ленобласти предложено анонимно сообщить о плохом руководстве глав районов, а также поставить оценку качеству предоставляемых услуг ЖКХ и состоянию дорог. Соответствующий опрос опубликован на сайте регионального правительства. Впрочем, судя по итогам опросов минувших лет, ситуация не сильно изменилась.
Так, у всех желающих есть возможность выставить оценку качеству водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и теплоснабжения, а также транспортного обслуживания и состояния автодорог в каждом из районов Ленобласти. Далее респондентов просят указать пол, возраст, образование, район проживания и тип населенного пункта.
В интернет-опросе 2016-го года участвовали 1467 респондентов — жителей Ленобласти. Больше всего ответов зафиксировано из Выборгского района, а из Тосненского района никто не участвовал.
Согласно итогам опроса, меньше всех качество услуг ЖКХ удовлетворяет жителей Выборгского района — 28%. В Кингисеппском районе работа ЖКХ устраивает 38%, а в Ломоносовском — 42%. Судя по данным опроса, лучше всего обстоят дела в Киришском (73%) и Лодейнопольском районах (72%). В среднем жителей Ленобласти качество услуг ЖКХ удовлетворяет на 48%.
Больше всего недовольных качеством тепло и водоснабжения граждан проживает в Кингисеппском районе (53 и 33%, соответственно). По газоснабжению, судя по итогам опроса, худшая ситуация в Подпорожском районе — 21%.
Удовлетворены транспортным обслуживанием в 2016-м году 56% жителей региона, а вот состоянием автодорог — всего 32%.
Результаты опроса свидетельствуют, что по сравнению с 2015-м годом ситуация не слишком изменилась — отставание демонстрировали те же районы в тех же категориях. Немного повысилась удовлетворенность граждан лишь качеством водоснабжения (61% в 2015-м году против 68% в 2016-м), электроснабжения (88% против 89%) и состоянием автодорог (29% против 32%).
А вот ухудшение работы муниципалов наблюдается почти по всем категориям. Так, качество транспортного обслуживания за год устраивало на 6% меньше опрошенных, услуг ЖКХ — на 5%, газоснабжения — на 4%, теплоснабжения — на 2%.
Стоит отметить, что данный опрос населения проводится с 2014-го года. Его результаты рассматривает экспертная комиссия при губернаторе Ленобласти.
В пресс-службе областного правительства сообщили, что по итогам анализа комиссия формирует, в том числе, рекомендации по предоставлению грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и поощрения достижения максимальных значений показателей.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
На Ладоге найдено тело утонувшего подростка
Как сообщил следком Карелии, тело утонувшего парня было обнаружено на расстоянии 1,5 км от того места, где июньским днем произошла трагедия...
Подробнее
Экстрасенс из Ленобласти помогла найти пожилого грибника после 6 дней поисков
Ведунья указала на место, где мог находиться пожилой мужчина...
Подробнее
Под Лодейным Полем разыскивается 76-летний грибник
Пакет с грибами уже найден, но поиски пожилого мужчины продолжаются...
Подробнее
Дрозденко пообещал жителям Ленобласти более качественное водоснабжение
К объектам единого водоканала Ленобласти, которые работают в 23 муниципальных образованиях на территории 5 районов региона, добавились еще 18 государственных унитарных предприятий...
Подробнее
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть