найти

Жители Ленобласти критикуют работу муниципалов и ЖКХ, но ситуация не улучшается

Правительство региона организовало опрос, цель которого — узнать общественное мнение о работе муниципальных властей

Жителям Ленобласти предложено анонимно сообщить о плохом руководстве глав районов, а также поставить оценку качеству предоставляемых услуг ЖКХ и состоянию дорог. Соответствующий опрос опубликован на сайте регионального правительства. Впрочем, судя по итогам опросов минувших лет, ситуация не сильно изменилась.
Так, у всех желающих есть возможность выставить оценку качеству водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения и теплоснабжения, а также транспортного обслуживания и состояния автодорог в каждом из районов Ленобласти. Далее респондентов просят указать пол, возраст, образование, район проживания и тип населенного пункта.
В интернет-опросе 2016-го года участвовали 1467 респондентов — жителей Ленобласти. Больше всего ответов зафиксировано из Выборгского района, а из Тосненского района никто не участвовал.
Согласно итогам опроса, меньше всех качество услуг ЖКХ удовлетворяет жителей Выборгского района — 28%. В Кингисеппском районе работа ЖКХ устраивает 38%, а в Ломоносовском — 42%. Судя по данным опроса, лучше всего обстоят дела в Киришском (73%) и Лодейнопольском районах (72%). В среднем жителей Ленобласти качество услуг ЖКХ удовлетворяет на 48%.
Больше всего недовольных качеством тепло и водоснабжения граждан проживает в Кингисеппском районе (53 и 33%, соответственно). По газоснабжению, судя по итогам опроса, худшая ситуация в Подпорожском районе — 21%.
Удовлетворены транспортным обслуживанием в 2016-м году 56% жителей региона, а вот состоянием автодорог — всего 32%.
Результаты опроса свидетельствуют, что по сравнению с 2015-м годом ситуация не слишком изменилась — отставание демонстрировали те же районы в тех же категориях. Немного повысилась удовлетворенность граждан лишь качеством водоснабжения (61% в 2015-м году против 68% в 2016-м), электроснабжения (88% против 89%) и состоянием автодорог (29% против 32%).
А вот ухудшение работы муниципалов наблюдается почти по всем категориям. Так, качество транспортного обслуживания за год устраивало на 6% меньше опрошенных, услуг ЖКХ — на 5%, газоснабжения — на 4%, теплоснабжения — на 2%.
Стоит отметить, что данный опрос населения проводится с 2014-го года. Его результаты рассматривает экспертная комиссия при губернаторе Ленобласти.
В пресс-службе областного правительства сообщили, что по итогам анализа комиссия формирует, в том числе, рекомендации по предоставлению грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и поощрения достижения максимальных значений показателей.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть