найти

В Олонецком районе началась подготовка к выборам

10-го сентября в районах Карелии пройдут выборы главы республики и местных депутатов

В Олонецком районе очень активно стартовала подготовка к муниципальным выборам. Выборы также состоятся и в сельском поселении Видлица, где будут выбирать не только главу республики, но и совет сельских депутатов.
Как сообщили местные жители, в Видлице политические страсти накалились еще во время регистрации кандидатов. Здесь за место в депутатском совете поборются сразу 17 человек. Стоит отметить, что 10 из них являются представителями партии «Единая Россия», помимо того, большинство данных кандидатов — сотрудники Видлицкого дома-интерната. К примеру, директор социального учреждения тоже баллотируется в депутаты по округу, куда входит этот интернат. Остальные семеро кандидатов являются представителями партии «КПРФ».
Стоит отметить, что сначала у кандидатов в депутаты приняли документы на регистрацию, но затем в Олонецком ТИКе отказали сразу всем коммунистам, объясняя данное решение нарушением законодательства. Несостоявшиеся кандидаты пожаловались в ЦИК республики, а также уполномоченному по правам человека Карелии.
Отказ был признан необоснованным. Прошло заседание комиссии, и регистрация окончилась для коммунистов не без трудностей, но успешно. Но во вторник Михаила Ларионова — кандидата по Видлице округ №1 уведомили о том, что уже завтра ему необходимо явиться в райсуд для рассмотрения иска его оппонента по округу Николая Ефимова. Ларионов сообщил, что Ефимов подал иск на Олонецкий ТИК, в котором отметил, что регистрация его конкурента была выполнена с нарушениями.
Стоит отметить, что причина такой острой политической борьбы состоит в том, что из поселкового совета депутатов будут избраны представители в совет районный.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
На Ладоге найдено тело утонувшего подростка
Как сообщил следком Карелии, тело утонувшего парня было обнаружено на расстоянии 1,5 км от того места, где июньским днем произошла трагедия...
Подробнее
Экстрасенс из Ленобласти помогла найти пожилого грибника после 6 дней поисков
Ведунья указала на место, где мог находиться пожилой мужчина...
Подробнее
Под Лодейным Полем разыскивается 76-летний грибник
Пакет с грибами уже найден, но поиски пожилого мужчины продолжаются...
Подробнее
Дрозденко пообещал жителям Ленобласти более качественное водоснабжение
К объектам единого водоканала Ленобласти, которые работают в 23 муниципальных образованиях на территории 5 районов региона, добавились еще 18 государственных унитарных предприятий...
Подробнее
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть