найти

Глава Карелии направил в МВД ходатайство об изменении меры пресечения главе фермерского хозяйства Ираиде Шалак

Дата: 20 июня 2019
Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к МВД с просьбой изменить меру пресечения главе фермерского хозяйства Олонецкого района Ираиде Шалак, которой ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве. На странице карельского губернатора "ВКонтакте" говорится:

"Для нашей республики чрезвычайно важно развитие фермерских и крестьянских хозяйств и кооперативов. Поэтому сегодня направил в МВД по Республике Карелия письмо с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд об изменении меры пресечения Ираиде Вяйновне Шалак, заключенной под стражу в ходе следствия по уголовным делам. В случае невозможности изменения меры пресечения предложил принять меры согласно статье 160 УПК РФ, которые позволят продолжить деятельность сельскохозяйственной организации, обеспечить сбор урожая и выплату заработной платы работникам.

Крестьянское фермерское хозяйство И.В. Шалак является членом сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Олонец-Агро».
Приостановка работ в таком хозяйстве в разгар нашего короткого северного лета может привести к потере урожая картофеля, клубники, невозможности достроить котельную и овощехранилище, и, в конечном итоге, к неэффективному использованию бюджетных средств, к разорению с таким трудом созданных крестьянского хозяйства и кооператива.

Считаю, что применение в отношении предпринимателя мер пресечения, не связанных с заключением под стражу, позволит сохранить фермерское хозяйство. Эта позиция была четко обозначена Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе сегодняшней «Прямой линии».

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть