найти

В Олонецком районе планируется сформировать земельный участок под размещение нового кладбища

Дата: 14 июня 2019
Сегодня на заседании парламентского Комитета по экономической политике Заксобрания Карелии депутаты рассмотрели большой блок вопросов, связанных с земельными отношениями в республике. Одна из тем, которую подняла депутат Антонина Жеребцова, касалась предоставления участков для размещения кладбищ.
- Ко мне часто обращаются жители Олонецкого района, которые обеспокоены тем, что во многих поселениях не хватает земли под размещение новых мест захоронений. Это особенно актуально для Олонца, Ильинского, Туксы и Видлицы. Земля в районе есть, но это или болотистая местность, или участки ограниченного использования, например, земли лесного фонда, сельхозназначения, - поясняет депутат.

Для того, чтобы решить это действительно важный для района вопрос, необходимо изменить разрешенный вид использования земель, в том числе под расширяющимися кладбищами. Это позволит изменять границы существующих мест захоронений и формировать новые. Как сообщил на заседании Комитета заместитель Министра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев, такая работа сейчас проводится, так как с проблемой столкнулись многие районы республики. В скором времени необходимый пакет документов будет направлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства. В случае его одобрения в Олонецком районе будет сформирован участок площадью 7,8 га для размещения нового кладбища вблизи Верховья, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть