найти

Пенсионный фонд Олонца разъяснил, почему некоторые пенсионеры получили в мае значительно большую пенсию нежели в июне

Дата: 17 июня 2019
В Клиентскую службу в г.Олонец часто поступают вопросы от неработающих пенсионеров, получателей федеральной социальной доплаты (ФСД) о том, что в июне 2019 года размер получаемых ими выплат по сравнению с майскими выплатами уменьшился.

В большинстве случаев, разницу в размере выплат у пенсионеров, получателей ФСД, можно объяснить следующим образом:
Неработающие пенсионеры получили в мае перерасчет социальной доплаты к пенсии согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон "О государственной социальной помощи" и федеральный закон "О прожиточном минимуме в Российской Федерации.

В соответствии со старым порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров, даже после индексации, могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Согласно принятым изменениям доходы пенсионера, которые включают в себя пенсию, ежемесячную денежную выплату и меры социальной поддержки, предоставляемые социальными службами, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Новые положения закона распространяются на период начиная с 1 января 2019 года и охватили проведенные ранее индексации выплат пенсионерам (январь - страховые пенсии на 7,05 %, февраль – ЕДВ на 4,3 %, апрель – пенсии по гос.обеспечению на 2 %).

Перерасчет по новым правилам произведен с мая 2019 года. Таким образом, в мае 2019 года получателям федеральной социальной доплаты была выплачена доплата за период с января по апрель, в зависимости от получаемой пенсии, а с июня месяца выплачивается новый размер пенсии и ЕДВ, который будет выплачиваться до января 2020 года.

Также напоминаем, что прожиточный минимум в Республике Карелия для установления социальной доплаты в 2019 году составляет 8 846 рублей.
Более подробную информацию можно получить по телефонам Клиентской службы в г.Олонец 8 (81436) 41704, 42961

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть