найти

Жители деревни в Олонецком районе жалуются, что к ним уже два месяца не приезжает автолавка

Дата: 7 июня 2018
Жители деревни Большие Горы в Олонецком районе рассказали журналисты интернет-издания «Республика», что уже два месяца к ним не приезжает автолавка и они остались без хлеба. Ближайший населенный пункт, где работает продовольственный магазин, находится в 16 километрах от деревни. В Больших Горах в основном живут пожилые пенсионеры, и транспорта, чтобы добраться до Видлицы, у них нет.

— Нам сказали, что предприниматели просто отказались привозить в деревню продукты. В автолавке все очень дорого, например, буханка хлеба стоила 44 рубля в последний привоз. А мы ведь пенсионеры, а не миллионеры, мы не можем там продукты покупать. Вот им и невыгодно. А мы даже без хлеба остались и молока. У нас одна машина на деревню. Мы раз в две недели ездим в магазин и берем заказы других жителей. Но хлеб приходится есть не свежий и молочные продукты покупать впрок, — рассказала жительница Больших Гор Светлана Клементьева.

По словам сельчан, ранее у них были такие проблемы, но потом местная администрация нашла предпринимателя, и хлеб привозить стали.

Как нам пояснила глава Видлицкого сельского поселения Татьяна Степанова, даже несмотря на то, что владельцам автолавок, которые заключают договор с администрацией, возмещают транспортные расходы, они отказываются возить продукты в деревню, поскольку это просто убыточно.

— Вы понимаете, что это частные автолавки, мы никого заставить насильно возить туда хлеб или другие продукты просто не можем. В бюджете у нас статья транспортных расходов заложена, средства выделены, это порядка 77 тысяч в год. На данный момент они не израсходованы, так как предприниматель отказался поставлять в Большие Горы продукты. Он просто прекратил свою деятельность. Пенсионеры хотели бы покупать в автолавке только хлеб и молоко. Основные продукты они закупают в других магазинах в той же Видлице. В связи с этим найти владельца автолавки, готового выезжать в деревню, очень сложно. Мы сейчас ведем переговоры и ищем все-таки снабженца. Но надо понимать, что мы можем заключать договор только с юридическим лицом, занимающимся торговлей, который имеет специальный транспорт. И как нам стало известно, с 1 июля в силу вступают новые правила торговли, теперь в автолавке тоже должна быть установлена касса. Думаю, это обстоятельство еще более усложнит ситуацию, — уточнила Татьяна Степанова.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть