найти

Животноводческое хозяйство в поселке Тукса приобрело технику на 16 млн рублей

Дата: 1 июня 2018
Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с новым руководством молочно-животноводческого хозяйства ООО «Молочная ферма «Искра», которое расположено в поселке Тукса Олонецкого района. Сейчас здесь идет посевная, на следующей неделе придет новая техника.

Генеральный директор предприятия Юрий Бурцев сообщил, предприятием приобретены удобрения для реализации дальнейших планов эффективного использования земель.

- В лизинг для хозяйства приобретена техника на общую сумму 16 миллионов рублей. Трактор, комбайн, прицепы, другая техника позволят реализовывать производственный процесс в плановом режиме. Также мы используем восстановленную технику, находящуюся в аренде, которая работала на предприятии при прежнем собственнике, - рассказал Юрий Бурцев. Также он сообщил, что дойное стадо составляет 920 голов. Удалось достичь удоя в размере 19 литров на фуражную корову, что по показателям является вторым результатом в Карелии. До конца года планируется увеличить стадо до 1000 голов.

Главным результатом деятельности нынешнего руководства фермы является сохранение производства. Как подчеркнул Юрий Бурцев, работа предприятия строится в тесном контакте с конкурсным управляющим агрофирмы «Тукса». На молочной ферме трудится коллектив в 160 человек, сообщает "Карелинформ".

Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что очень важно сохранить стадо и не допустить продажи имущества агрофирмы по частям.

Отметим, что ООО «Агрофирма «Тукса» находится в процедуре банкротства. На предприятии осуществляется процедура по смене собственника, который заинтересован в сохранении и развитии производства. Как отметил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Владимир Лабинов, предприятию оказывается полный комплекс мер поддержки, который действует в регионе. В том числе, компенсация затрат на приобретение удобрений, известкование, покупку семян. В этом году предприятию оказана государственная поддержка в сумме 4,8 млниллионов рублей, в том числе 0,9 миллионов из федерального бюджета, 3,9 миллионов из бюджета Карелии.

Добавим, в 2017 году было создано сельскохозяйственное предприятие ООО «Молочная ферма «Искра», использующее в производственной деятельности мощности агрофирма «Тукса». Потенциальным собственников была выкуплена вся кредиторская задолженность предприятия. Основное направление деятельности фермы – производство молока и мяса крупного рогатого скота. В 2018 году провести яровой сев планируется на площади 740 га, всего планируется заготовить 3,4 тыс. тонн кормовых единиц. На 25 мая 2018 год сев проведен на площади 192 га.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть