найти

Дома в поселке Видлица оказались отрезанными от цивилизации из-за разрушения дороги

Дата: 4 июня 2018
В поселке Видлица Олонецкого района «провалилась» единственная грунтовая дорога, связывавшая местных жителей с «большой землей», сообщает «ФедералПресс».

Как сообщают местные жители, идущую через овраг дорогу размыло весенними водами. Люди оказались отрезаны от «большой земли». Теперь к ним не может проехать ни скорая помощь, ни пожарная охрана. Цивилизация за этим провалом заканчивается.

«Мы оставляем машину за оврагом – и дальше пешком, – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» жительница Видлицы Наталия Левашова. – От цивилизации отрезаны два жилых дома, три дачи, а за нами в пяти километрах еще небольшая деревушка, населенная пенсионерами. Огороды пришлось копать всем вручную. Сейчас надо привозить дрова и сушить на зиму, без них зимой не прожить. Встали планы на стройку у людей, купивших здесь земельные участки. Проблема огромная, заявления написали повсюду – и тишина».

В поселковой администрации утверждают, что проблема действительно серьезная, однако сделать ничего не могут: «провалившаяся» дорога официально поселку не принадлежит.

«Эта дорога проходит через сельскохозяйственные угодья, которые принадлежат агрофирме «Видлица». Каким образом и как в свое время выдавались там земельные участки людям, которые там построились – наверное в СССР было все общее, в том числе и дороги, и вопросов не возникало, – объяснила глава Видлицкого сельского поселения Татьяна Степанова. – То есть, в муниципальной собственности этой дороги нет , и мы не имеем права ее ремонтировать за бюджетные деньги. Это будет нецелевое использование средств. Я даже аукцион не смогу провести, потому что официально этой дороги нет, это сельскохозяйственные угодья».

По словам чиновницы, в настоящий момент поселковые власти ведут переговоры с руководителем Видлицкого совхоза, который пообещал привести дорогу в порядок и даже вызвал из Санкт-Петербурга необходимую для этого технику. Однако о точной дате начала ремонта пока ничего неизвестно

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть