найти

В Ленобласти медучреждения укомплектованы врачами всего на 62%

Как сообщил глава регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, в среднем по Ленобласти укомплектованность медучреждений врачами составляет примерно 62%, медсестрами — примерно 75%. Всего региону не хватает 715 медработников.
В медучреждениях Ленобласти, находящихся неподалеку от Санкт-Петербурга, работают главным образом молодые специалисты и даже жители Северной столицы. А в отдаленных районах Ленобласти работают, в основном, медработники старшего возраста.
Вылегжанин проинформировал, что наиболее дефицитными специальностями на данный момент являются анестезиологи-реаниматологи, психиатры, психотерапевты, неонатологи, фтизиатры стационаров. С 2017-го года данный перечень пополнили врачи скорой помощи и судебно-психиатрические эксперты. Таким специалистам полагается ежегодная субсидия в размере 120 тыс рублей.
Впрочем, в регионе успешно реализуются программы, которые направлены на привлечение молодых медработников. Так, в 2016-м году в рамках программы «Земский врач» на работу в сельскую местность прибыли 136 врачей, в то время как в предыдущие годы удавалось трудоустроить лишь по 60−80 человек в год. Земским врачам государство выплачивает 1 млн рублей подъемных, и многие из них в дальнейшем предпочитают остаться работать в селе.
С 2013-го года единовременную выплату в 345 тыс рублей подъемных получают и медсестры до 35 лет, которые приезжают работать в сельскую местность. В минувшем году такую выплату получили 65 специалистов, сообщил Вылегжанин.
Он добавил, что при этом нужно понимать, что подъемные и служебное жилье — это только инструменты привлечения кадров, не работающие сами по себе. Они должны быть в руках грамотного главврача. Очень многое зависит от руководителя.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть