найти

Артур Парфенчиков перечислил болевые точки Карелии

Врио главы республики отчитался в ЗС РК о выполненной работе

Сегодня в карельском парламенте Артур Парфенчиков выступал с докладом. Назвать этот доклад полноценным отчетом непросто, поскольку в нем глава Карелии определил только болевые точки в республике.
В частности, Парфенчиков отметил, что в Карелии нет прямого диалога между властью и населением. По его наблюдениям, власть живет сама по себе, а население решает свои проблемы своими силами. В качестве примера он напомнил озвученную недавно на совещании в столице информацию, что из 11 проектов по благоустройству территории в Карелии в рамках проекта «Комфортная среда», предложенных властью гражданам, народ поддержал только 4.
Отдельно Парфенчиков коснулся темы расселения аварийного фонда. По его словам, такой концентрации некомпетентности и разгильдяйства он еще не встречал. Глава Карелии отметил, что правоохранительные органы проанализируют работу каждого чиновника и подрядчика в данном направлении.
Также чиновник раскритиковал реализацию программы газификации, когда олончане получили громадные счета. Кроме того, в своем докладе глава Карелии коснулся странностей программы приватизации госимущества, вопросов упадка здравоохранения, проблем оптимизации образования и прочих важных для жизни граждан тем.
По его словам, за 5 лет население республики уменьшилось на 9,5 тыс человек. Это косвенно свидетельствует о проблемах в области здравоохранения.
Артур Парфенчиков отметил, что все эти проблемы проанализированы и в этих направлениях уже ведется работа, правда, конкретные методы выхода из кризиса не назывались. Депутаты парламента Карелии приняли доклад к сведению.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть