найти

Агрофирма «Видлица» признана банкротом, имущество распродадут

Дата: 25 марта 2017
Арбитражный суд республики признал банкротом ОАО «Агрофирма «Видлица». В отношении фирмы началось конкурсное производство с распродажей имущества. Конкурсное производство продлится до 13-го сентября 2017-го года.
В рамках конкурсного производства может быть выставлено на торги имущество агрофирмы, в том числе здания, сооружения, оборудование, участки земли. В минувшем году стоимость всего комплекса оценивалась в 113 млн рублей. Также компании принадлежит здание гостиницы с участком земли в с. Видлица. В минувшем году его стоимость составляла 1,3 млн рублей. Такую оценку данным активам дали при подготовке к торгам в рамках внешнего управления еще до начала конкурсного производства.
Фирма до начала процедуры банкротства в 2014-м году являлась одним из ведущих предприятий в Олонецком районе. Она занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота и свиней.
С 2014-го года в агрофирме вводилось вначале наблюдение, а потом внешнее управление, оставалось надеяться на финансовое оздоровление организации. Но на судебном заседании 13-го марта внешний управляющий заявил, что мероприятия, указанные в плане внешнего управления, выполнены не были. Не восстановлена платежеспособность должника. Не погашались требования кредиторов, включенные в реестр требований.
В минувшем году министр сельского хозяйства республики Всеволод Телицын высказался против введения конкурсного производства и распродажи имущества организации. Он считал, что есть возможность привлечь инвестора и восстановить работу предприятия.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть