найти

В Олонце нет средств для ремонта аварийного моста

Жители Олонца беспокоятся, что аварийный Больничный мост может разрушить первый же паводок. Мост так назвали потому, что он соединяет городскую больницу и поликлинику с другим берегом. На данный момент у него сломаны несущие балки и начал провисать один из пролетов.
Мост находится в аварийном состоянии с 2006-го года. Его время от времени разбирали и ремонтировали. Так, в 2012-м году во время сильного половодья мост были вынуждены разобрать. Позже возник вопрос о его сборке и ремонте, но никто не изъявил желание заняться данной работой. И только после того, как конкурс был объявлен во второй раз, за работу взялись местные бизнесмены.
По словам журналистки из Олонца Веры Редькиной, тогда требовалось собрать мост в кратчайшие сроки, поэтому использовался старый материал. Но прошло 3 года, и то, что мост будет снесен первым паводком, это точно. Когда по нему идут люди, мост просто «гуляет» и прогибается, не исключено, что под кем-нибудь может рухнуть.
Состояние остальных 4 мостов несколько лучшее. Как проинформировали в районной администрации, местные власти неоднократно обращались к губернатору с просьбой предоставить средства на ремонт всех мостов. Даже были проведены расчеты работ. Люди надеялись на федеральную программу, но мосты в Олонце под нее не попадают.
По словам депутата Законодательного собрания Карелии от Олонецкого района Александры Спиридоновой, район с этой задачей просто не сможет справиться. Всем понятно, что строить там нужно надежный железобетонный мост. Все эти ремонты деревянных перекрытий — пустая трата бюджетных средств.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть