найти

В Олонце 79-летней женщине повредили баню, прокладывая газопровод

Как уже сообщалось, нынешним летом в Олонецкий район подвели газ. Впрочем, пока жители района не почувствовали улучшений, а скорее наоборот.
По словам местных жителей, газопровод прокладывали прямо по участкам земли, не спрашивая разрешения у их владельцев. Так, своих соток не досчитался Петр Гилоев, у которого имеется участок в Юргелице. Трубу проложили прямо по участку, и теперь по 2 метра с каждой стороны от нее нельзя ни копать, ни строить.
А 79-летнюю пенсионерку Лидию Уткину, инвалида и ветерана труда из города Олонца, вообще лишили ее огорода и бани. Во время прокладки труб будущего газопровода на ее земельном участке был нарушен плодородный слой почвы — полностью снят торф. Урожая здесь не будет года 2.
По словам Лидии Андреевны, трактор задел угол ее бани, из-за чего была разрушена связка постройки. Теперь мыться в бане нельзя, поскольку в любой момент может рухнуть крыша. Пришлось влезать в долги, чтобы построить другую. Участок земли старательно обрабатывался, как это водится у каждого рачительного хозяина. Продумано рациональное использование буквально каждого сантиметра земли. Ягодные кусты и овощи давали хороший урожай, который всегда помогал семье пенсионерки. Со временем была построена баня, гараж и хлев для коровы. Трудились, прибавляя копеечку к копеечке. Как и многим, все это досталось не даром, а появилось благодаря многолетнему тяжелому труду.
Как сообщила пенсионерка, нанесенный ущерб им так никто и не возместил.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть