найти

В Карелии стартовал ралли-рейд «Северный лес 2017»

В карельском городе Сортавала стартовала увлекательная и единственная в мире «снежная» гонка классификации баха «Россия-Северный лес». Стоит напомнить, что основное отличие данной гонки от длинных линейных ралли-рейдов состоит в закольцованном маршруте, который позволяет свести к минимуму перегоны между скоростными участками автотрассы. Вот и первый специальный участок гонки был коротким, всего немногим более 3 километров, но даже на таких дистанциях перед штурманами стояла непростая задача — найти верное направление.
Как отметил организатор гонки «Северный лес» Руслан Мисиков, зимой сложно уехать куда-то не в ту сторону, так как трасса прочищена и есть одно направление. Но знать, когда будет поворот, чтобы максимально эффективно в него пройти, максимально поздно притормозить до данного поворота — все это как раз и есть тот нюанс, который держит гонщиков в напряжении. И если в автомашине во время езды мы слушаем музыку, включаем тот климат, который хотим, то в спортивном автомобиле нет никакой внутренней обшивки, печки также условные. А все тепло направляется на лобовое стекло, чтобы оно не запотевало.
В списке участников гонки — 34 экипажа из 13 стран. Суббота и воскресенье станут на соревновании «боевыми» днями, за которые спортсменам необходимо преодолеть свыше 400 км скоростной дистанции.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть