найти

В митинге в поддержку охотничьего хозяйства в Сортавале участвовали около сотни человек

На мероприятии присутствовал глава Кааламского поселения Андрей Мищенко

Митинг в поддержку охотхозяйства «Черные камни» состоялся в воскресенье в окрестностях пос. Киркколахти Сортавальского района. Примерно 100 человек явились на акцию, чтобы защитить свою позицию. На мероприятие явился и глава Кааламского сельского поселения Андрей Мищенко, а также представители минсельхоза РК, школ, общественных организаций и бизнеса.
Поводом для проведения акции послужило решение Сортавальского суда по иску 3 жителей пос. Пуйккола о демонтаже в окрестных лесах инфраструктуры охотхозяйства, мешавшей им собирать грибы и ягоды. Митингующие отметили, что без этой инфраструктуры охотхозяйство не сможет выполнять свои основные функции и ему придется сокращать рабочие места.
Сейчас в данной организации трудятся 140 человек. С учетом общего роста безработицы в Карелии, предстоящие сокращения могут привести к социальной катастрофе, поскольку других достойных вариантов трудоустройства у местных жителей почти нет.
Представитель охотхозяйства «Черные камни» Олег Мильяченко сообщил, что конфликт возник вследствие противоречий в законодательстве. ФЗ «Об охоте» разрешал возводить охотничью инфраструктуру в лесах, при наличии требуемых законом документов, которые у охотхозяйства есть, а Лесной кодекс вносил путаницу в данный вопрос. С 1-го января 2017-го года вступили в действие поправки в Лесной кодекс, устранившие противоречия и четко разрешающие строительство охотничьей инфраструктуры, в частности ограждений (вольеров) в лесах, однако решение уже принято, а закон, к сожалению, не имеет обратной силы.
Глава сельского поселения подчеркнул, что охотхозяйство имеет важное социальное значение для местного бюджета.
В конце акции представитель охотхозяйства заявил собравшимся, что «Черные камни» продолжат в рамках закона бороться за то, чтобы пробелы и неточности в законодательстве не навредили работникам предприятия и их семьям, а они, в свою очередь, приняли решение направить в органы власти открытое письмо с целью добиться справедливости.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть