найти

На карельских трассах снова будут состязаться мировые гонщики

В Карелии 24-26 февраля пройдет единственная в мире раллийная гонка по снегу — этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия — Северный Лес 2017». Она проводится в республике уже третий год подряд. Ожидается, что в ней примут участие лучшие гонщики со всего мира. Заместитель премьер-министра Карелии Валентина Улич 7-го февраля в Правительстве республики провела заседание оргкомитета по подготовке к состязаниям.
Соревнование «Россия — Северный Лес 2017» станет первым в нынешнем году в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автомобильного спорта Кубка мира по ралли-рейдам. Трасса длиной свыше 200 км находится в заповедной зоне Сортавальского и Суоярвского районов. По сравнению с минувшим годом конфигурация трассы изменилась, а всего за 2 дня состязаний гонщики преодолеют свыше 450 км.
Как проинформировал исполнительный директор гонки Сергей Лебедев, на участие в состязаниях поступили заявки от спортсменов Италии, Финляндии, Франции, Катара, Туниса, Саудовской Аравии. Организаторы ожидают прибытия титулованных мировых команд. В 2016-м году в гонке принимали участие спортсмены 11 стран. В 2017-м ожидается не меньше.
Торжественное начало состязаний пройдет 24-го февраля на набережной Сортавалы, после чего в пос. Хелюля состоится их 1-й этап. Основная гонка намечена на 25-26 февраля на территории Сортавальского и Суоярвского районов. Стартует она в пос. Вяртсиля.
В этом году трассу модернизировали, в ней появились новые конфигурации, которые будут наиболее интересны спортсменам, а зрители смогут наблюдать большее количество прохождений автомашин.
Члены оргкомитета решили организационные и технические вопросы обеспечения соревнований, вопросы безопасности гонщиков и зрителей. Организаторы гонок поблагодарили представителей региональной и местной власти, федеральных структур за колоссальную помощь в подготовке состязаний международного уровня.
Стоит напомнить, что впервые этап Кубка мира по ралли-рейдам состоялся в России в 2003-м году. С тех пор менялись места и трассы, неизменными оставались только непростые погодные условия, сложный рельеф местности и жаркая борьба. По традиции «Россия — Северный Лес 2017» пройдет в формате короткого ралли-рейда, именуемого испанским словом «Баха». Главное отличие этих гонок от длинных линейных ралли-рейдов состоит в закольцованном маршруте, который позволяет минимизировать перегоны между скоростными участками автотрассы.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть