найти

В Карелии задумались над введением платных дорог

Глава республики Александр Худилайнен поручил региональному правительству изучить вопрос введения дополнительных сборов для тяжелых грузовых авто. Вопрос назрел после того, как мэр Сортавалы Сергей Крупин на заседании правительства республики пожаловался, что тяжелые грузовики разбивают городские дороги.
Александр Худилайнен отметил, что в некоторых регионах Российской Федерации введен дополнительный налог по принципу «Платона». Нужно проанализировать его эффективность, и проработать вопрос о плате за превышение грузоподъемности на некоторых автодорогах Карелии. Эти деньги пойдут на восстановление региональных и муниципальных дорог.
Стоит напомнить, что «Платон» — российская система взимания платы с грузовых авто, масса которых превышает 12 тонн. Она была введена в 2015-м году и предназначена для возмещения ущерба, наносимого тяжелыми авто дорогам федерального значения. Против введения системы в стране протестовали дальнобойщики, не согласные с правилами работы «Платона».
В администрации Петрозаводска в декабре 2016-го года задумались над возможностью обустройства в городе платных парковок. В мэрии решили изучить соответствующий опыт прочих регионов, в частности, Тулы, где платный паркинг в некоторых районах действует уже год. За парковку в городе оружейников платят от 10 до 20 рублей в час.
Напомним, что в минувшем году Карелии перечислили транш из федеральной казны в размере 700 млн рублей на ремонт дорог в регионе. Существенная часть суммы — 450 млн — пошла на реконструкцию дорожного покрытия улиц Петрозаводска. Тогда же власти Карелии собирались потребовать от дорожников 4-летней гарантии на положенный асфальт.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть