найти

Леонид Гулевич: в Сортавальском районе появится свой Куршевель

В своем интервью глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич рассказал о ближайших перспективах города и района.
По его словам, сейчас ведется строительство туристического горнолыжного комплекса, где предполагается 9 спусков, и к новому году там заработают ресторан и гостиница на 150 мест. Этот проект уже окрестили «Сортавальским Куршевелем».
Также возводится физкультурно-оздоровительный центр. Будет строиться и облагораживаться набережная, как зона отдыха для жителей города.
Леонид Гулевич встречался с архитектором, который предложил эскизный проект новой набережной — с противоположной стороны от моста. Через 2 месяца этот проект будет представлен для обсуждения на общественном совете, чтобы и горожане могли предложить свои идеи.
Глава администрации сообщил, что также планируется удлинить посадочную полосу в аэропорту п. Хелюля. Сейчас ее длина составляет 730 метров. Будет добавлено еще 350, чтобы появилась возможность принимать самолеты любого класса. Будут построены 3 гостиницы и большой аэровокзал.
Леонид Гулевич отметил, что правительство обещало помогать тем, кто работает. Поэтому здесь будет сделано все, чтобы заручиться поддержкой и помощью регионального центра. Конечно, хочется, чтобы в Сортавале и районе было красиво, удобно и приятно жить. Поэтому уже к 2020-му году в Сортавальском районе планируется создание туристического центра — туристической мекки.

Оценить новость

  • 51
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть