найти

Жители Сортавалы недовольны перенесением местного рынка

В Сортавале предприниматели, которые торгуют свежим мясом, рыбой и овощами, пожаловались бизнес-омбудсмену Елене Гнетовой на то, что городской рынок перенесли на территорию бывшего молокозавода.
По ее словам, данная территория не благоустроена и не подходит для рынка, так как не соответствует необходимым санитарным условиям для торговли продовольствием. Помимо того, покупателям, среди которых есть и пожилые люди, непросто добраться до бывшего молокозавода. Нет остановки городского транспорта, не оборудованы заезды и выезды с проезжей части, отсутствуют туалеты и прочие элементарные санитарные условия. Неудивительно, что торговцы вынуждены свернуть работу.
Ранее рынок размещался на ул. Бондарева рядом с домом №13, в самом центре жилого района, что устраивало как людей, так и торговцев. Местные жители многократно просили сортавальскую администрацию вернуть рынок, но их обращения были проигнорированы.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей направила прокурору Сортавальского района обращение, в котором просила разобраться в ситуации, а также в Роспотребнадзор — с просьбой прокомментировать перевод городского рынка на территорию с непригодными и неудобными для покупателей условиями.
Елена Гнетова также попросила, чтобы прокурор Сортавальского района проверил факт и законность исключения территории на ул. Бондарева из Схемы нестационарных торговых объектов.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть