найти

В Сортавале городской рынок вернули на прежнее место

Стараниями бизнес-омбудсмена Карелии сортавальским предпринимателям вернули привычное место торговли.
В Сортавале городской рынок долгое время располагался на площади в районе домов № 9 и № 13 по ул. Бондарева. Власти города в марте 2016-го года своим постановлением поменяли схему расположения нестационарных торговых объектов. Местный рынок был перенесен на территорию бывшего молокозавода. Предприниматели, которые торговали на рынке, пожаловались бизнес-омбудсмену Карелии Елене Гнетовой.
По ее словам, предприниматели, обращаясь к ней, жаловались, что выделенная территория не годится для рынка. Там отсутствовали необходимые санитарные условия для торговли продуктами, а покупателям, в числе которых были и пожилые люди, сложно добираться до бывшего молокозавода. Продавцы мяса, рыбы и овощей были готовы свернуть свою деятельность в г. Сортавале.
Елена Гнетова направила обращение в районную прокуратуру и в Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать тот факт, что городской рынок перевели на территорию с антисанитарными и некомфортными для покупателей условиями.
Бизнес-омбудсмен отметила, что также направила письмо главе республики, в котором указала, что предприниматели регулярно обращались в администрацию Сортавальского городского поселения с просьбой возвратить торговые места на ул. Бондарева в схему размещения нестационарных торговых объектов г. Сортавалы.
После ее обращений просьбы предпринимателей были удовлетворены. Местная администрация разрешила им торговать на прежнем месте. Жителям также будет удобно совершать покупки.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть