найти

Отмена всенародных выборов мэра Питкяранты признана незаконной

Верховный суд республики постановил, что решение питкярантского горсовета об отмене прямых выборов главы городского поселения является незаконным

Как сообщила представитель истца Светлана Косенкова, суд удовлетворил иск, который оспаривает решение горсовета Питкяранты, изменяющее порядок выборов главы городского поселения. В суде было установлено, что общественные слушания поправок в Устав не проходили. А это предусматривает федеральное законодательство. По этой причине суд отменил решение депутатов.
Стоит напомнить, что в суд с иском, в котором значилось требование признать незаконность отмены прямых выборов главы Питкяранты, обратился представитель регионального отделения КПРФ. Еще 12-го января Питкярантский горсовет решил отменить всенародные выборы главы городского поселения. С этой целью депутаты внесли поправки в Устав города. За отмену выборов проголосовали 10 из 14 депутатов. В исковом заявлении сообщается, что в КПРФ считают решение депутатов незаконным, поскольку оно принималось с нарушениями.
По словам первого секретаря рескома КПРФ Евгения Ульянова, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы власть отдалялась от народа. Мэра должны избирать горожане. А в Питкяранте была проведена целая спецоперация, чтобы отнять у людей право выбора.
Решение Верховного суда Карелии должно вступить в силу в течение 10 дней после его оглашения, если ответчик не захочет оспорить его в апелляционном порядке.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть