найти

Жители карельского поселка сами ремонтируют теплотрассу, чтобы не замерзнуть дома

Дата: 8 марта 2017
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Карелии взял на свой контроль вопрос восстановления теплоизоляции теплосетей в пос. Харлу

Активисты регионального отделения ОНФ в Карелии проверили состояние теплоизоляции надземных магистральных теплосетей пос. Харлу Питкярантского района. Как оказалось, сети пребывают в неудовлетворительном состоянии, на некоторых участках изоляция повреждена либо совсем отсутствует.
По словам члена регионального штаба ОНФ в Карелии Ларисы Коко, наружные теплосети не характерны для республики, но в пос. Харлу вследствие сложного рельефа (здесь везде скалы) ранее были возведены надземные магистральные сети. Некоторые здания уже давно отключены от магистрали и переведены на электрическое отопление, однако 9 многоквартирных домов, администрация поселка, магазин, аптека и школа по-прежнему отапливаются с помощью старых сетей протяженностью 1700 м. Состояние магистрали неудовлетворительное. Здесь регулярно возникают аварийные ситуации.
Во время мониторинга общественники обнаружили массу нарушений, большинство из которых связано с повреждением теплоизоляции. На некоторых участках теплотрассы в Харлу утеплитель отсутствует или утратил свои эксплуатационные свойства. Все это приводит к большим теплопотерям.
Местные жители пытаются отремонтировать сети своими силами, утепляют их с помощью подручных материалов. Население поселка не надеется, что ресурсноснабжающая компания, руководство которой находится в Москве, отремонтирует магистраль. Активисты ОНФ узнали, что в поселке даже промывка и опрессовка системы отопления в межотопительный период не проводится ежегодно, а подготовка к отопительному сезону у жителей пос. Харлу всегда вызывает много вопросов.
Лариса Коко отмечает, что тариф за отопление, в который заложено и обслуживание теплосетей в Харлу, где возведена котельная, работающая на биотопливе, достаточно высокий. Местное население платит до 6 тыс рублей в месяц за отопление в зависимости от жилплощади. Но деньги селян фактически идут на ветер — магистраль обогревает больше улицу, чем дома. Нужно как можно быстрее отремонтировать теплотрассу.
По обнаруженным фактам активисты ОНФ готовят обращения в министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии и республиканскую прокуратуру с просьбой принять меры по приведению в должное состояние теплоизоляции надземных магистральных теплосетей пос. Харлу.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть