найти

Жители республики выхаживают лисицу, которую растерзала стая псов

Жители карельского города Питкяранта спасли жизнь лисице, пострадавшей в результате нападения стаи псов. Рыжая хищница сама пришла к подъезду жилого дома в поисках убежища.
17-го февраля местный житель Игорь Лукьяненко вышел выгулять пса. Он заметил, что за ним плетется раненый зверь. Оставить на улице лисицу мужчина не мог, поэтому принес ее домой. Лиса была покусана псами и истекала кровью. Лисица была неагрессивной и даже разрешила себя погладить. Зверю вкололи антибиотики, а так как самостоятельно он есть не мог, то кормили его со шприца мясным бульоном.
Жена Игоря Ольга обратилась в местную ветклинику, но там принимать дикую лисицу отказались. Врачи посоветовали или усыпить зверя, или оставить в лесу. Но женщина нашла другой выход.
В Интернете Ольга познакомилась с владелицей местного конного клуба Евгенией Ануфриевой. Та согласилась взять лисицу под свою опеку и назвала ее Алисой. Ольга и Евгения нашли в Петрозаводске ветклинику, где согласились принять и осмотреть раненного зверя.
Сейчас Алису поставили на ближайшие 10 дней на карантин, в течение которых за ней будут следить ветврачи. Они проверят лисицу на бешенство, поскольку эти звери частенько являются переносчиками данной болезни. Алису подлечат и сделают ей необходимые прививки, после чего лиса сможет насовсем поселиться в конном клубе.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть