найти

Олонецкий национальный музей приглашает жителей участвовать в проекте ИнтерАктивная История

В рамках российско-финляндского музейного проекта ИнтерАктивная История в Олонецком национальном музее карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина планируется обновление экспозиции, посвященной истории Олонца и основному объекту исторического наследия города – крепости XVII-XVIII веков.

Олонецкая крепость, возведенная 370 лет назад в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича, прекратила свое существование в 40-х годах XVIII века. На месте Меньшого города Олонецкой крепости впоследствии возник городской парк – одно из любимых мест отдыха олончан и центральная пешеходная артерия города. В центре парка находится Олонецкий национальный музей.

Проектом ИнтерАктивная История запланировано создание проекта реновации городского парка в Олонце и проведение начального этапа обновления парковой территории и пространства вокруг музея. Эти мероприятия проекта в Олонце должны быть выполнены таким образом, чтобы связать с помощью музейных программ для посетителей обновленную музейную экспозицию по истории города с территорией городского парка и бывшей олонецкой крепости – некогда главного российского форпоста на юго-западе Карелии.

В свете общей концепции проекта ИнтерАктивная История в Олонце при создании новой музейной программы для посетителей особое внимание уделяется воспоминаниям и личностным историям местных жителей. Поскольку проект будет реализовываться в том числе и на территории парка, Олонецкий национальный музей пригласил олончан принять участие в проекте ИнтерАктивная История и объявил сбор материалов (фотографий, воспоминаний, историй), связанных с городским парком.

«Уважаемые олончане! Приглашаем вас подключиться к реализации проекта «ИнтерАктивная история» и пополнить наш «Банк воспоминаний» об Олонецком парке. В наших силах сделать его историко-культурным парком, в котором будет не только красиво, но интересно и познавательно!», — говорится в обращении Олонецкого национального музея.

Проект ИнтерАктивная История (InterActive History) объединяет шесть музеев в России и Финляндии и реализуется в партнерстве с Министерством культуры Республики Карелия в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия». Ведущим партнером проекта выступает Фонд развития творческих индустрий и культурного туризма (Петрозаводск).

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть