найти

В Петрозаводске заложили первый камень детской офтальмологической клиники, где будут принимать пациентов не только со всей Карелии, но и других регионов РФ

Дата: 27 марта 2019
Сегодня в Петрозаводске заложили первый камень в фундамент будущей детской офтальмологической клиники. Медицинское учреждение появится напротив храма Александра Невского. Инвестор из Прибалтики с белорусскими корнями Олег Ковригин задумал проект как клинику федерального значения и намерен вложить в него от 1,5 до 2 миллиардов рублей, сообщает ИА «Республика».

— Клиника будет строиться в интересах всей Российской Федерации, — сообщил инвестор. — Процентов 15 мощности уйдет на полное обеспечение населения Карелии, а 85%, мы надеемся, будут задействованы для других регионов. Этот проект хотели видеть в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде. И в эту пятницу приезжает представитель главы Мурманской области, чтобы с нами каким-то образом поговорить. Но было сделано все, чтобы все наши планы были связаны только с Карелией.

— Важно сегодня развивать и государственную, и частную медицину. Мне сейчас очень удобно говорить, потому что недавно мы закончили полную реконструкцию глазного отделения нашей Республиканской больницы, — заявил на церемонии закладки камня глава Карелии Артур Парфенчиков. — Настолько востребована сегодня офтальмологическая помощь, что здесь, конечно, нужно привлекать частный сектор. Очень важно, что он приходит в медицину. Безусловно, когда возникло такое предложение — создать детскую клинику, причем с возможностью стационара, мы сделали все, чтобы этот проект состоялся. И место выбрали очень достойное, в центре города.
Олег Ковригин отдельно отметил, что жители республики, имеющие страховой полис, не заметят того, что клиника будет построена на частные деньги, без расходования республиканского бюджета. Обслуживание, в том числе операции, будет оплачивать Фонд обязательного медицинского страхования.

Клинику инвестор намерен открыть в 2022 году, хотя журналистам Олег Ковригин признался, что хочет исполнить проект не за три, а два года. За образец он возьмет построенную им клинику в Минске, только здание будет больше в четыре этажа. Бизнесмен заверил власти республики и журналистов в том, что здание клиники не нарушит архитектурный облик района во главе с храмом Александра Невского, проект пройдет все необходимые процедуры согласования, в том числе городские публичные слушания. Присутствовавший на церемонии закладки камня вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов заявил, что в правительстве прорабатывают пакет мер господдержки для такого крупного проекта.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть