найти

Депутат Заксобрания Карелии Ольга Шмаеник обеспокоена ситуацией в деревне Большие горы, где люди не могут купить хлеба в

Дата: 12 июля 2019
Депутат Заксобрания республики Ольга Шмаеник сообщила о проблемах с провизией в отдаленных населенных пунктах Карелии, где отказываются работать хозяева магазинов, пишет издание "Вести Карелии."

Ольга Шмаеник на заседании комитета по экономической политике Заксобрания республики рассказала о дефиците продуктов питания в населенных пунктах, откуда ушли представители торговли, что привело к закрытию торговых точек.

«У нас растет в Карелии количество населенных пунктов, в которых закрываются магазины. И люди сидят без хлеба. Мы этот вопрос уже будем как-то решать?», - обратилась к своим коллегам Шмаеник.

По словам депутата, торговые точки, которые не могут торговать алкоголем, становятся нерентабельны в глубинке, что приводит к исходу бизнеса из малых населенных пунктов.

«В Пряжинском районе уменьшается численность населенных пунктов. Уходят магазины - что бы ни говорили, в том числе из-за вот этих новых требований: не продает магазин алкогольную продукцию, все, невыгодно, закрывается. Умирает населенный пункт. Вот сейчас в Олонецком районе, в Больших горах тоже хлеба элементарно нет», - утверждает депутат.

Ольга Шмаеник заявила, что ситуацию нужно обсудить с предпринимателями, чтобы выяснить, какая необходима мера поддержки для продолжения их торговой деятельности в отдаленных населенных пунктах. По словам парламентария, нужно сделать эффективной меру поддержки работы автолавок в регионе.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть