найти

Выбран победитель конкурса проектов благоустройства городского парка Олонца

Дата: 10 июля 2019
Завершился конкурс проектов архитектурно-ландшафтного решения территории городского парка в Олонце среди студентов кафедры средового дизайна Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Конкурс проводился в рамках международного музейного проекта "ИнтерАктивная История" с целью создания дизайн - концепции благоустройства территории, визуально и идеологически объединяющей пространство городского парка и экспозицию Олонецкого национального музея, сообщает сайт "Музеи России".

В своих работах студенты рассматривали парк не только как привлекательную территорию для активного отдыха местных жителей и туристов, но и как пространство для реализации новых музейных услуг, создаваемых на основе исследования и интерпретации местного исторического наследия. По условиям конкурса в дизайне элементов благоустройства парка должно присутствовать напоминание о старинной городской крепости, раннее находившейся на проектируемой территории.

В ходе отборочного этапа конкурса концепт-проекты были оценены представителями администрации Олонецкого района и Олонецкого музея с точки зрения практичности проектных решений и затратности их реализации. На завершающем этапе конкурса студенческие работы оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники Фонда развития творческих индустрий и культурного туризма, ведущего партнера проекта "ИнтерАктивная История", и профессионалы - художники, дизайнеры, архитекторы из числа профессорско-преподавательского состава Академии имени Штиглица во главе с Народным художником России, Академиком Российской академии художеств Алексеем Юрьевичем Талащуком.

Члены жюри единодушно отметили высокий уровень исполнения всех восьми студенческих работ, представленных на конкурс. Проектом-победителем стала работа студентки 3-го курса Елены Хасановой "Разработка пешеходно-велосипедного маршрута в парке города Олонец". Этот проект будет взят за основу для непосредственного исполнения "в материале" на территории олонецкого городского парка и частично реализован в рамках проекта "ИнтерАктивная История".

Проект "ИнтерАктивная История" (InterActive History) реализуется по Программе приграничного сотрудничества "Карелия", объединяет шесть музеев в России и Финляндии и нацелен на создание и внедрение в деятельность музеев - участников новых музейных услуг на основе исследования и интерпретации местного наследия, использования принципов исторической реконструкции, интерактивности для развития локальной идентичности и уникальной культуры Еврорегиона Карелия.

Программа приграничного сотрудничества "Карелия" финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Республикой Финляндия.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть