найти

Многодетным семьям может быть предоставлена льгота при подключении к природному газу

Дата: 26 марта 2019
Многодетные семьи Карелии могут получить право на льготное подключение к газораспределительным сетям. Такое заявление накануне сделал глава Карелии Артур Парфенчиков на совещании по вопросам газификации в Олонце. В этом году в этом районе местные власти намерены газифицировать 471 квартиру в восьми домах. На совещании обсуждались вопросы газификации Олонецкого и Питкярантского районов, сообщает ИА «Республика».

− В результате совместной работы с ПАО «Газпром» в республике переведены на природный газ порядка 100 предприятий, газифицированы 28 населенных пунктов. Построены свыше 58 километров газопроводов-отводов, 335 километров межпоселковых и 270 километров распределительных сетей газопровода, 58 газовых котельных. Общее количество потребителей природного газа в жилом фонде сегодня приближается к 65 тысячам человек, объем потребления природного газа составляет 912 миллионов кубических метров в год, − отметил Артур Парфенчиков.

Как сообщил и. о. министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако, с 2016 года в развитие газификации Карелии было инвестировано более 3,7 миллиарда рублей. Построены газопровод-отвод и газораспределительная станция Олонец, шесть межпоселковых газопроводов на территории Олонецкого района. В рамках федеральной целевой программы по развитию республики предусмотрено строительство 163,2 километра распределительных уличных газовых сетей в районе.

В Питкярантском районе запланированы два газопровода (распределительные сети) протяженностью 105 километров, срок реализации проекта — до 2020 года.
− До 2020 года мы профинансируем строительство распределительных сетей по районным площадкам Олонца и Питкяранты в объеме одного миллиарда 178 миллионов рублей. За счет средств федерального бюджета – один миллиард 100 миллионов, софинансирование республики − больше 70 миллионов, − сказал Александр Ломако.

Наиболее проблемным остается вопрос подключения частных домов и квартир к построенным газораспределительным сетям. Как отметили участники совещания, есть и примеры существенного снижения платы за газ.

− Когда подключили к природному газу первые два дома, 48 квартир, люди сразу ощутили, что в пять раз стали платить меньше в месяц, чем за сжиженный газ, − рассказал глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев.

По его словам, в апреле пройдут конкурсные процедуры, после чего будет газифицирована 471 квартира – в семи домах Олонца и одном доме в Мегреге.
В соответствии с национальным проектом «Демография» Артур Парфенчиков предложил рассмотреть вопрос льготного подключения газа для многодетных семей и определиться с конкретными суммами.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть