найти

Госкомитет РК по ценам и тарифам разъясняет, почему снизилась плата за тепловую энергию в Олонецком районе

Плата за отопление для потребителей Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов за два года снижена Государственным комитетом Карелии по ценам и тарифам на 22,5 %. Результатом оптимизации тарифов на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», организованную регулятором в 2017 и 2018 годах, стало уменьшение цены за коммунальный ресурс для жителей Северного Приладожья на 935 рублей 70 копеек.

«В связи с появлением в местных СМИ некорректной информации о росте тарифа на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», Госкомитет Карелии по ценам и тарифам считает необходимым прояснить ситуацию об оптимизации цен на отопление в Северном Приладожье.

Напоминаем, до мая 2017 года цена за тепловую энергию для потребителей указанных северных районов республики составляла 4098, 07 рублей за Гкал с НДС. Тариф на тепловую энергию для потребителей Олонецкого, Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов был приведен регулятором к экономически обоснованному уровню в несколько этапов: с 1 сентября и с 1 мая прошлого года, а также с 1 июля текущего года. Последняя оптимизация тарифа для общества «Петербургтеплоэнерго» позволила установить цену на коммунальный ресурс для потребителей таких районов в размере 3 174, 50 рублей за Гкал с НДС», сообщает сайт администрации Олонецкого района.

Кроме того, по уменьшенному тарифу тепловую энергию оплачивают предприниматели и бюджетные организации указанных районов республики. Благодаря поддержке Правительства Карелии и Федеральной антимонопольной службы России Госкомитету удается сдерживать рост стоимости тепла в Северном Приладожье.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть