найти

Памятник архитектуры 19 века в Олонецком районе продают за 1 рубль

Жители Олонецкого района обеспокоены тем, что дом Дубровиных в деревне Большая Сельга может просто разрушиться. Здание 19 века находится в удручающем состоянии и требует реставрации. Дом Дубровиных является памятником регионального значения и находится в собственности волости. Власти выставили памятник на торги. Здание передадут за 1 рубль тому, кто желает заняться его восстановлением - это является обязательным условием.

В Карелии уже есть опыт передачи памятников архитектуры в частные руки для реставрации. Например, в прошлом году за рубль на торги выставили усадьбу Богдановых в центре Петрозаводска. В итоге здание приобрел Строительный трест №1.

По разным данным, дом Дубровиных был возведен в конце XIX или в начале XX века и является объектом культурного наследия регионального значения. Как сообщаетсяя на сайте Республиканского центра по госохране памятников, постройка представляет собой подлинное произведение народной архитектуры с богатой резьбой на декоративных деталях. В интерьере жилой части дома сохранились изделия мастера Дубровина — столы, стулья, шкафы. Деревня Большая Сельга находится в 10 км от Олонца. Первые упоминания о поселении относятся к 1707 году, существующие постройки и планировка — ко второй половине XIX века, сообщает сайт "Руна".

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть