найти

Активисты ОНФ выявили самые плохо оснащенные ФАПы Олонецкого района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек. В ходе проверок фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и офисов врачей общей практики общественники выявили ряд проблем, связанных с состоянием зданий, нехваткой медицинского оборудования и кадров, а также отсутствием условий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает сайт ОНФ.

В рамках мониторинга представители Народного фронта провели выездные проверки пяти медучреждений. В десяти ФАПах был проведен телефонный опрос жителей и медицинских работников. Также направлены письменные запросы в органы самоуправления.

В Олонецком районе общественники проверили лечебные учреждения в поселке Ильинский и деревнях Тукса и Рыпушкалицы. Ситуация с качеством оказания медицинской помощи здесь оставляет желать лучшего. Так, жители Ильинского надеются, что у них появится новая врачебная амбулатория. Одноэтажное деревянное здание, в котором сейчас располагается учреждение, давно обветшало. ФАП в Туксе не так давно переехал в здание, где находится детский сад. Помещения отремонтированы, но они небольшие, кабинетов не хватает. Половины оборудования здесь нет, его даже негде хранить. Так, учреждение не оснащено автоматическим дефибриллятором, портативным экспресс-анализатором кардиомаркеров, анализатором уровня сахара в крови, кислородным ингалятором портативным, аппаратом для искусственной вентиляции легких, стерилизатором и др. Но самое бедственное положение у ФАПа в деревне Рыпушкалицы. Здание учреждения находится в аварийном состоянии, отопления здесь нет. Оснащенность оборудованием также вызывает вопросы. В ФАПе отсутствует даже электрокардиограф портативный.

Все замечания, выявленные экспертами ОНФ в рамках мониторинга доступности и качества медпомощи в сельской местности, будут занесены на карту доступности медицинской помощи medkarta-onf.ru в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества»

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть