найти

В Минздраве считают, что корь попала в Олонец из Санкт-Петербурга

Дата: 24 июля 2018
В Карелии продолжает расти число заболевших корью. В Минздраве сообщили о закупке дополнительных 2,5 тысячи доз вакцины.

В начале июля в Олонецком районе начали фиксировать случаи подозрения на корь. Согласно последним данным республиканского управления Роспотребнадзора, речь может идти о 21 заболевшем корью, пятеро из которых – дети до 17 лет. Лабораторно диагноз подтвержден пока только у девяти человек.

Известно также о госпитализации девяти человек (в том числе двоих детей) в Республиканскую инфекционную больницу. Но многие уже выписались: сейчас в стационаре остаются всего трое.

"Тяжелых случаев нет", - сообщили в карельском Минздраве, где в понедельник ситуацию с заболеваемостью корью обсудили в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ранее сообщалось, что корь попала в Олонец, предположительно, из Санкт-Петербурга. Но более точной информации пока по-прежнему нет. Отметим, что в настоящее время сразу в нескольких российских регионах фиксируются вспышки кори. Среди них – Башкирия, Новосибирская область и др. В нашей республике сдерживать распространение болезни власти пытаются с помощью вакцинации.

"В Олонце организована дополнительная вакцинация населения против кори. На сегодняшний день привито 967 человек, в том числе 178 контактных лиц – то есть тех, кто контактировал с заболевшими", - рассказали в Минздраве.

Кроме того, принято решение о "подчищающей" иммунизации населения на всей территории Карелии. С этой целью дополнительно закуплено 2,5 тысячи доз вакцины.

"Вакцинации подлежат те лица, которые не могут указать, болели они корью или нет, а также не имеющие прививки против кори или однократно вакцинированные (прививка от кори делается два раза, - прим. "Столицы на Онего"). Для достоверности необходимости прививки можно обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия (город Петрозаводск, ул. Пирогова, д. 12) с целью исследования иммунитета против кори. Исследование проводится на возмездной основе", - отмечают в Минздраве.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть