найти

Местный предприниматель организовал доставку продуктов в удаленную деревню Олонецкого района за свой счет

Дата: 18 июля 2018
Сегодня спустя несколько месяцев в деревню Большие Горы Олонецкого района привезли свежие продукты и хлеб. Как сообщили местные жители, предприниматель Андрей Волков взял их под свою опеку. Местный бизнесмен решил оплачивать доставку продуктов в деревню, где проживают пенсионеры, после того как прочитал публикацию на сайте «Республика» о том, что местным жителям приходится ездить за 16 км за свежими продуктами.

Пока администрация поселения несколько месяцев искала владельцев автолавки, которые согласятся возить хлеб и молоко в деревню, оплачивая им транспортные расходы, предприниматель сам нашел поставщика продуктов. Председатель Олонецкого райпо Вера Бакулина согласилась предоставлять продукты два раза в неделю и продавцов для выездной торговли в Больших Горах.

Местные жители собрались сегодня у магазина на колесах. По словам продавцов, народу было много, раскупили не только хлеб и молоко, но брали и колбасы, и кондитерские изделия, а также сделали заказы на ближайший привоз. Сами сельчане признались, что очень рады и благодарны тому, что их не бросили, что теперь у них дважды в неделю будут свежие продукты.

К слову, предпринимателю Волкову транспортные расходы администрация компенсировать не сможет, его спонсорская помощь не подходит под госзаказ.
Как нам стало известно, бизнесмен и ранее оплачивал доставку продуктов в Большие Горы, тогда не было перебоев. Затем инициативу взяли в свои руки чиновники, но по госконтракту даже с компенсацией части расходов владельцы автолавок ездить в деревню отказываются. Говорят, совсем невыгодно.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть