найти

Глава Карелии направил обращение в УФАС в связи с тем, что компания «ТНС энерго Карелия» закрыла пункты приема платежей за электроэнергию в Видлице

Дата: 16 июля 2018
Жители деревни Видлица Олонецкого района вынуждены ездить в Олонец, чтобы оплатить счета за электроэнергию. Ресурсная компания «ТНС энерго Карелия» расторгла договор с почтой, где ранее все жители деревни могли оплачивать квитанции за свет. Отделения банка в деревне нет, сообщает ИА «Республика».

— Пенсионеры вынуждены ездить в Олонец, - рассказывает местная жительница. - Теперь только там в отделении Сбербанка они могут оплатить счета за электричество. Еще в Олонце есть единый расчетный центр, но там очереди, как в мавзолей. Жители помоложе, у кого есть интернет, делают это дома, но большая часть сельчан все-таки пожилые люди, у которых нет ни интернета, ни компьютеров. А билет на автобус в одну сторону стоит 200 рублей. Получается, чтобы оплатить счет за свет, нужно потратить 400 рублей на проезд. Те, кто не оплачивает вовремя, получают квитанции с пени.

Как рассказали «Республике» специалисты, занимающиеся биллингом в поселках, такая ситуация сложилась по всей Карелии. После расторжения договора с почтой у жителей республики в отдаленных деревнях копятся пени, а оплата счетов стала гораздо хуже.

Пресс-секретарь «ТНС энерго Карелия» ситуацию с расторжением договора с почтой комментировать по телефону не стала, ведомство готово ответить на все вопросы в письменном виде. Как будет решаться вопрос с оплатой счетов и будет ли новый договор с «Почтой России»,  пока неизвестно.

На сайте компании была опубликована информация для абонентов о том, что с 1 апреля 2018 года договоры на прием платежей от населения с ФГУП «Почта России» расторгли и теперь счета без комиссии можно оплатить при помощи банковской карты.
Но, как рассказали жители Видлицы, в банке при оплате счетов «ТНС энерго Карелия» с них взимают комиссию.

Как мы сообщали ранее, глава Карелии направил обращение в прокуратуру и УФАС в связи с ситуацией, связанной с прекращением действия договора между ФГУП «Почта России» и энергосбытовой компанией «ТНС энерго Карелия». Цель обращения – обязать энергетическую компанию «ТНС энерго Карелия» обеспечить места сбора платежей за электрическую энергию.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть