найти

В Олонецком районе найдены и захоронены останки 54 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Дата: 2 июля 2018
В Олонецком районе завершилась поисковая экспедиция «Фронтовыми дорогами Карелии», которая собрала более 50 участников. Экспедиция была организована  «Союзом поисковых отрядов Карелии» на средства президентского гранта, сообщает сайт «Республика».

По информации Союза поисковых отрядов Карелии, с 8 по 30 июня поисковые отряды из Петрозаводска, Олонецкого, Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского и Лахденпохского районов обследовали места боевых действий Великой Отечественной войны советской ладожской военной флотилии, 3-й и 70-й морских стрелковых бригад,  7-го мотоциклетного полка, 298-го стрелкового полка. Были подняты останки 54 советских воинов, погибших в боях на территории Олонца.

11 июня поисковики приняли участие в церемонии захоронения Александра Харламова.  Торжественное захоронение останков бойца с воинскими и духовными почестями прошло на территории Братской могилы воинов, погибших в оборонительных боях за поселок Ильинский в августе-сентябре 1941 года, и воинов, павших при проведении Тулоксинской десантной операции в конце июня 1944 года.

22 июня, в День памяти и скорби, у временного захоронения с останками найденных поисковиками советских солдат прошла акция «Свеча памяти». В память о павших поисковики опустили венок на воду Ладоги.

24 июня ребята побывали в поселке Сяндеба, где приняли участие в открытии памятного знака испанским детям войны – юным добровольцам, воевавшим в 1941 году в рядах Ленинградской армии народного ополчения. Мемориал «Испанским детям» стал частью комплекса в честь воинов второго полка третьей Фрунзенской дивизии народного ополчения, в составе которой на защите Ленинграда сражались более 60 испанских детей войны. Трое из них покоятся здесь в братских могилах. На каменных стелах на испанском и русском языках фамилии 23 испанцев, погибших на Карельском фронте в 1941 году.

25 июня в актовом зале Видлицкой средней школы состоялась встреча с ветераном Великой Отечественной войны, участником боев по освобождению олонецкой земли, Почетным гражданином  Олонца, полковником в отставке Анатолием Павловичем Щербаковым.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть