найти

В Карелии каждый второй водопровод не соответствует санитарным нормам

Дата: 15 июля 2017
В 2016-м году из 142 водопроводов, подававших питьевую воду для граждан, практически каждый второй не отвечал санитарным нормам (48%). При этом у 34 объектов нет требуемого комплекса очистных сооружений, еще 25 водопроводов работают без обеззараживающих установок. Эти сведения указаны в госдокладе Министерства по природопользованию и экологии РК о состоянии окружающей среды за минувший год.
В документе со ссылкой на сведения карельского управления Роспотребнадзора сказано, что в 10 муниципальных образованиях республики очистных сооружений нет. Вода поступала из поверхностных источников в Питкярантском, Пряжинском, Cортавальском, Беломорском, Кемском, Медвежьегорском, Прионежском, Пудожском, Сегежском и Суоярвском районах.
В 5 районах (Беломорском, Лоухском, Прионежском, Пудожском, Суоярвском) от 70% до 100% взятых проб водопроводной воды не отвечали гигиеническим нормам по санитарно-химическим параметрам (содержанию железа, цветности и т. д.).
Микробиологические параметры в пробах водопроводной воды также не соответствовали требованиям в 3 районах Карелии — Лахденпохском, Лоухском и Медвежьегорском. Ситуация в Сортавальском районе и Костомукше получше — уровень качества проб водопроводной воды здесь ниже средних значений по республике.
В госдокладе также сообщается, что качество воды водопроводов по Карелии в целом по микробиологическим показателям в течение последних 3 лет остается приблизительно на одном уровне, по санитарно-химическим показателям наметилась тенденция к росту доли проб, не соответствующих гигиеническим нормативам.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть