найти

В Олонце полиция раскрыла кражу дорогостоящих запчастей с экскаватора

Дата: 14 июля 2017
Экскаватор, являющийся собственностью одного из акционерных обществ, пребывал в нерабочем состоянии и был оставлен владельцем в лесном массиве неподалеку от одной из деревень Олонецкого района. Исходя из неисправности техники, собственник собрался продать экскаватор на запасные части, опубликовав соответствующее объявление.
В числе потенциальных покупателей оказался бизнесмен из Петрозаводска, в распоряжении которого была подобная техника. Связавшись с продавцом, карельский предприниматель узнал, что тот находится в столице, но чтобы петрозаводчанин смог оценить состояние экскаватора, ему были сообщены координаты местонахождения техники.
Ознакомившись с предметом будущей сделки, бизнесмен решил больше не общаться с продавцом. Он нанял в Петрозаводске специальный погрузчик, после чего ночью снял с экскаватора ковш стоимостью свыше 300 тыс рублей и доставил его в столицу Карелии.
Во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранители узнали о совершении кражи и вычислили подозреваемого. Оказалось, что 43-летний бизнесмен ранее уже имел проблемы с законом за совершение мошеннических действий. Благодаря собранным сотрудниками уголовного розыска материалам, подтверждающим преступную деятельность подозреваемого, мужчине ничего не оставалось, как вернуть похищенное.
В отношении петрозаводчанина заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть