найти

Разыскиваемый властями России карельский политик занимается бизнесом в Финляндии

Дата: 4 мая 2016
Василий Попов сменил финский город Йоэнсуу на Хельсинки «для более успешной работы». Финские власти позволили члену федерального политкомитета партии «Яблоко», карельскому предпринимателю Василию Попову поменять место жительства.
По словам бизнесмена, он по-прежнему руководит Олонецким молочным комбинатом, но уже основал 2 предприятия в Финляндии. Для более успешной деятельности переехал в столицу, поскольку в Хельсинки возможностей больше.
Стоит напомнить, что ранее Генпрокуратура РФ направила финским властям официальный запрос о выдаче карельского предпринимателя. В РФ Попова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В июле минувшего года карельский «яблочник» был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.
В феврале Верховный суд Финляндии постановил, что препятствий для экстрадиции карельского политика в РФ нет. Данный вопрос должен решить министр юстиции страны. 22-го марта появилась информация, что Василий Попов попросил политического убежища в Финляндии. Но решение по этому вопросу пока не принято.
Стоит отметить, что по делу о мошенничестве в связи с продажей здания предприятия «Петропит» по низкой цене, кроме Василия Попова, проходят его супруга — зампредседателя Заксобрания РК Анастасия Кравчук, депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и руководитель торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова.
Как сообщило финское издание Yle, сам Попов не признает свою вину и причастность к сделке с недвижимостью. Он заявил, что речь идет о политическом преследовании, поскольку он является оппонентом губернатора Карелии Александра Худилайнена.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть