найти

Жители карельского поселка лишены Интернета по причине прогнивших столбов

Карельские чиновники пообещали, что в текущем году все населенные пункты Карелии, в которых проживают свыше 250 человек, получат качественный доступ к скоростному Интернету. А на сегодняшний день о быстром Интернете сельские жители могут только мечтать. Так, в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района, расположенной всего в 1,5 км от Олонца, к Интернету подключаются с помощью модема. Но вот уже больше года подключиться удается далеко не всегда.
По словам жительницы села, пенсионерки Любови Калашниковой, ей в апреле сделали серьезную операцию, она почти не ходила, вот и захотелось общаться по Интернету. Но он не работал сутками. Через день в село приезжали монтеры, что-то подкручивали и уезжали. А ситуация не менялась.
Как сообщила Любовь Калашникова, у дороги стоят 2 гнилых столба. Даже монтеры не рискуют на них лезть. Именно по этой причине у местных жителей и пропадает Интернет. Уже несколько месяцев пенсионерка требует, чтобы столбы заменили. Из «Ростелекома» сообщили, что ремонт столбов запланирован на октябрь 2015 года, а в декабре того же года пришел другой ответ.
В сообщении «Ростелекома» сказано, что, по результатам проверки, для проведения замены опор связи потребуется спецтранспорт, что повлечет значительные расходы и приведет к увеличению стоимости ремонтных работ.
Спецтранспорт должен был приступить к работе 16 декабря. Жители деревни ждут его по сей день.
Как отметила Любовь Калашникова, за Интернет люди платят 400 рублей в месяц. Включат компьютер и сидят, как чукча рядом с неисправным телефоном. Пенсионерка везде звонила, обращалась, а в ответ — тишина!

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть