найти

Минстрой Карелии отчитался в итогах первого этапа программы по расселению людей из аварийного жилья

На очередном заседании правительства области вопросы расселения вначале обсуждать не планировали, собирались говорить о газификации. Но накануне повестка встречи поменялась, и вместе с Минфином перед коллегами отчитывался Минстрой. Руководитель министерства Дмитрий Матвиец, недавно избавившийся от приставки «и.о.», с трибуны обнародовал свежую информацию, но отдельно коснулся выполнения прогнозных планов. Если вникнуть в сказанное, то станет ясно, что до конца текущего года ведомство выполнит лишь две трети от плана по первому этапу программы расселения людей из аварийного жилфонда. Так, власти за 2 года планировали освободить 37 тысяч кв. м., а вышло в результате намного меньше.
По словам Дмитрия Матвийца, сейчас предпринимаются все усилия для выполнения плана. Раньше срока будут выкуплены 94 квартиры, планируется освободить еще 4452 кв. м. в текущем году. Вместе с тем, общий объем составит примерно 25,7 тысяч.
Как сообщил министр, первый этап на 2014-2015 годы предполагал переселение 2 272 граждан из 178 аварийных многоквартирных домов, на что было выделено свыше 4,6 млрд рублей, как федеральных, так и республиканских. В Кеми, Лахденпохье, Лоухах, Ляскеля, Сегеже, Сортавале и Хийденсельге объекты будут сданы в январе-феврале 2016-го года, а один объект в Кеми («самый проблемный») застройщик сможет сдать в феврале-марте.

Оценить новость

  • 17
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть