найти

В Олонце жители домов создали образцовое ТСЖ

Сейчас зима, но как рассказали жильцы трех 5-этажек по улицам Ладожской и Строительной, летом их двор преобразуется в цветущий сад: подстриженные газоны, посаженные цветы, отремонтированная детская площадка, автомобили не мешают окружающим.
Добились они этого, не оббивая пороги властей или коммунальщиков, а своими силами: почти 8 лет назад было организовано первое в Олонце товарищество собственников квартир «Трио». Поначалу, рассказывали, было нелегко: соседи боялись платить деньги не в управляющую компанию. Правда, все изменилось после того, когда они увидели, на что реально расходуются средства. К примеру, на реконструкцию теплоузла.
По словам Галины Виршиевой, главного бухгалтера ТСЖ «Трио», благодаря счетчикам, в первый же год удалось сэкономить стоимость счетчика.
Как удалось выяснить с помощью нехитрых подсчетов, в год на коммунальных платежах жильцы экономят около 4,5 тыс. рублей. Также ТСЖ установило самую низкую в городе плату за техническое обслуживание — 15 руб 10 коп с 1 кв. м. В других районах плата доходит до 20 руб. Впрочем, денежная экономия — не единственное, что радует. В таком дворе гораздо приятнее стало жить.
Штат ТСЖ составляет всего 6 человек, которые обслуживают 150 квартир. На сегодняшний день отремонтированы все подъезды и кровли, в подъездах установлены информационные стенды. Получается, что управлять таким хозяйством можно и вшестером. И достаточно эффективно.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть