найти

Карельские фермеры не нуждаются в сетевых магазинах

Карельские фермеры сообщили, что не могут ничего предложить магазинам федеральных сетей, поскольку покупателей и так достаточно. Карелия считается регионом убыточного земледелия и скотоводства. По некоторым данным, убыточность этих отраслей в регионе составляет более 40 процентов. Но карельских фермеров данный факт, похоже, не волнует.
Накануне в Петрозаводске проходила выставка-конференция «Малый и средний бизнес Карелии-2015», где одну из секций посвятили отраслевым аспектам развития и поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. В частности, речь шла о помощи аграрному сектору.
Доля индивидуальных подсобных хозяйств в карельском агропроме составляет только 1-3% от общего числа производителей. Но им предоставили все льготы и привилегии. Среди форм поддержки, представленных карельским фермерам — гранты начинающим аграриям. Можно получить до 1,5 млн. рублей, которые необходимо использовать за 18 месяцев.
Но, несмотря на то, что получение гранта не является непосильной задачей, активность проявляют лишь несколько районов. В их числе Олонецкий, Прионежский и Пряжинский. В нынешнем году грантовые деньги получили семеро фермеров. Из них 4 — олончане. Этому есть свое объяснение — в районе видят хороший пример того, что можно получить деньги на развитие, и стараются этим воспользоваться.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть