найти

В Юргелице собираются реконструировать водопровод

В деревне Юргелица Олонецкого района будут реконструировать водопровод. Такое решение местные жители приняли на общем собрании. Для этого потребуется дополнительно 500 тысяч рублей. Поселению уже перечислили 800 тысяч рублей из республиканского бюджета в рамках программы поддержки местных инициатив.
Жители деревни Юргелица организовали сельский сход, чтобы согласовать обустройство водопровода, о котором они мечтают не один год. На данный момент единственным источником воды здесь является река Мегрега, на берегах которой и стоит деревня.
Большая часть ее жителей — пенсионеры, которые уже не могут носить тяжелые ведра с речной водой. Да и качество такой воды не самое лучшее. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки, поскольку проект ремонта водопровода вошел в программу поддержки местных инициатив. Кроме того, здесь собираются пробурить скважину с чистой водой.
План реконструкции водопровода состоит из 4 этапов, три из которых уже выполнены, водопровод почти готов. На данный момент к системе уже подсоединены 73 дома. Но вода по трубам пока не поступает. Осталось сделать совсем чуть-чуть — отремонтировать оставшиеся 2 километра и пробурить скважину. Для этого понадобится еще 500 тысяч рублей.
Если деньги поступят, то все сезонные работы будут завершены вовремя, и уже к концу ноября из кранов 105 домов в Юргелице потечет чистая вода.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть