найти

Санитарная авиация Ленинградской области попала на чиновников

Проект санитарной авиации забуксовал по причине медлительности чиновников. Конкурс тормозит бюрократия, не смотря на то, что губернатор Дрозденко готов платить. Санитарные вертолеты все же вылетают, но редко и за свой счет. А государство не платит задним числом.
Вертолеты частной компании «Медспас» сегодня летают лишь изредка. Так, в прошедшее воскресенье из Подпорожья в Петербург доставили 60-летнюю пенсионерку с инфарктом. Как сообщили врачи, шансов на выздоровление в райбольнице у нее не было.
Стоит напомнить, что проект «Санитарная авиация» был создан в начале 2014-го года по инициативе собственника вертолетного центра «Хели-драйв» Ивана Яценко. Его поддержал Минздрав РФ и областной комитет по здравоохранению. Тогда им руководил нынешний депутат ЗакСа Ленобласти Арчил Лобжанидзе.
По условиям проекта все районные областные больницы планировалось связать вертолетным сообщением между собой, Ленинградской областной клинической больницей (ЛОКБ) и рядом клиник Петербурга. Причина — потребность в крайних случаях доставить больного в больницу как можно быстрее.
Стоит отметить, что проект санитарной авиации сталкивался со сложностями уже не единожды. Так, в июле 2014-го петербургские чиновники предъявляли компании претензии за шум.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть