найти

С жителей Питкяранты незаконно взимали плату за погребение умерших

Дата: 11 июля 2017
УФАС Карелии обнаружило нарушение антимонопольного законодательства в сфере ритуальных услуг в Питкяранте. По сведениям антимонопольной службы, питкярантская администрация издала постановление по предоставлению ритуальных услуг (выделению места для могилы на кладбище) на территории населенного пункта.
Для муниципальной фирмы «УК «Питкяранта» утвердили тариф по предоставлению ритуальных услуг в размере 450 рублей. Вместе с тем, несмотря на присвоение фирме статуса специализированной службы, в ее уставе не была закреплена обязанность по предоставлению гарантированного списка ритуальных услуг. В результате МУП «УК «Питкяранта» взимало с населения деньги за предоставление участка земли для погребения покойника.
Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 7 закона о погребении, каждому гражданину после его кончины гарантируется бесплатное предоставление земельного участка для погребения тела (останков) либо праха. Помимо того, в нынешнем законодательстве не предусмотрена возможность бронирования участков земли для погребения.
Карельское УФАС выявило, что МУП «УК «Питкяранта» фактически получило функции и права органа местного самоуправления в сфере ритуальных услуг, в том числе контрольно-распорядительного и разрешительно-согласовательного характера. Данные действия противоречат действующему законодательству.
Антимонопольная служба выдала МУП «УК «Питкяранта» предписание прекратить нарушать закон и брать плату за предоставление участков под захоронение.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть