найти

С жителей Питкяранты незаконно взимали плату за погребение умерших

Дата: 11 июля 2017
УФАС Карелии обнаружило нарушение антимонопольного законодательства в сфере ритуальных услуг в Питкяранте. По сведениям антимонопольной службы, питкярантская администрация издала постановление по предоставлению ритуальных услуг (выделению места для могилы на кладбище) на территории населенного пункта.
Для муниципальной фирмы «УК «Питкяранта» утвердили тариф по предоставлению ритуальных услуг в размере 450 рублей. Вместе с тем, несмотря на присвоение фирме статуса специализированной службы, в ее уставе не была закреплена обязанность по предоставлению гарантированного списка ритуальных услуг. В результате МУП «УК «Питкяранта» взимало с населения деньги за предоставление участка земли для погребения покойника.
Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 7 закона о погребении, каждому гражданину после его кончины гарантируется бесплатное предоставление земельного участка для погребения тела (останков) либо праха. Помимо того, в нынешнем законодательстве не предусмотрена возможность бронирования участков земли для погребения.
Карельское УФАС выявило, что МУП «УК «Питкяранта» фактически получило функции и права органа местного самоуправления в сфере ритуальных услуг, в том числе контрольно-распорядительного и разрешительно-согласовательного характера. Данные действия противоречат действующему законодательству.
Антимонопольная служба выдала МУП «УК «Питкяранта» предписание прекратить нарушать закон и брать плату за предоставление участков под захоронение.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть